Статьи партнеров-2

Биотуалет и утилизирующие, санитарные жидкости

PortaPotti

С развитием нано, био- и космических технологий  в обыкновенную жизнь людей «ворвались» такие незаменимые вещи, как компьютеры, планшетники, сотовая связь, роботы, автомобили — раньше называющиеся средством передвижения, а теперь «необходимостью» и, конечно же, биотуалеты. Что под этим подразумевается?

Если говорить простым языком, то это обычный, компактный, передвижной, не требующий отдельной канализационной трубы, унитаз. Его можно брать с собой в длительный поход, использовать на даче, избегать контакта с минусовой температурой, выбегая на приусадебный участок в деревянный домик  с простым названием «М» и «Ж», а также облегчить себе уход за тяжелым больным.

Если заглянуть в инструкцию по его эксплуатации, сразу станет ясно, что одна камера «биопомощника» используется под воду для смыва, а другая — для «биологических отходов жизнедеятельности человека», в которых и находится та самая «волшебная» жидкость, успевшая за короткий отрезок времени найти для себя и «критиков», и «поклонников».

В чем же прямое назначение биохимических жидкостей, способных приручить «человеческую» природу?

Все очень просто. Так называемая «биожидкость» берет на себя труд по устранению неприятных запахов, поглощает болезнетворные микробы и отлично растворяет туалетную бумагу, способна стать своеобразным газовым сборником, готова к переработке человеческих экскрементов, ответственная за переработку и обеззараживание твердых отходов, избавляя «ленивого» гомосапиенса от нечеловеческого труда по очистке заполнившегося резервуара.

Особой радостью, для двуного существа, является бесперебойное действие биохимического клозета, в котором внутренняя поверхность унитаза всегда остается чистой, а пластиковые, резиновые и металлические соединения, долго остаются на службе у «млекопитающего», подолгу не выходя из строя и не «требуя» себе замены. Эксплуатировать биотуалет и заботиться о нем возможно только со специальными санитарными жидкостями для биотуалета, прошедшими не одно тестирование, сменяющими одно поколение за другим.

biotualetК первому гаметофиту относятся формальдегидные соединения. Они хорошо поглощают малосимпатичные фимиамы, но токсичны и возможны в применении только в городских условиях, где есть центральная канализация. Продают синтетическую жидкость в литровом флаконе, рассчитанном на восемь – десять заправок, а если перевести на бухгалтерский «язык», то на три, а при русской изворотливости, четыре месяца. Цена «заветного» флакона колеблется в пределах трех ста рублей.

Второй химический переработчик называется «аммониевой жидкостью». Он хорошо выполняет свою работу без участия кислорода, оптимален для эксплуатации в переносном «нужнике», без труда превращается в удобрение и «готов» бесперебойно служить четыре месяца, не претендуя на высокую цену.

Третий – самый действенный, наполненный микроорганизмами, «питается» человеческими отходами, превращая их, в конечном итоге, в компост. Утилизация таких отходов безвредна не только для только сантехники и животных, но и для, нас любимых, людей.

Существуют еще разного рода биоконцентраты. Их можно применять даже в обычных выгребных ямах. Срок годности и эксплуатации таких «продуктов» рассчитан на переработку четырех тонн каловых масс, что равносильно, примерно, одному году эксплуатации. Выбирая биотуалет, обратите на марку фирмы «Порта Потти». Его двенадцатилитровый нижний бак, предназначенный для «хитроумной» жидкости, пятнадцатилитровая емкость – для сливной воды, размер и вес, позволяющие переносной «кабинет задумчивости» размещать в багажнике автомобиля, дадут возможность полноценной семье в четыре – пять человек надолго отлучаться от дома, не задумываясь о самом главном домашнем удобстве – уборной.

Автор: marishka1988 (Мария)

Рубрика: Статьи партнеров-2
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Рассылка новостей

Хотите ежедневно получать сводку новых материалов сайта “Дача-впрок” по почте?

Подпишитесь на нашу рассылку:

Листать вверх