Пряные и лекарственные

Чуть ли не на каждом приусадебном участке можно встретить солнечные цветки календулы. Растение имеет еще одно более популярное название «ноготки». Виды календулы бывают разные: низкорослые (до 30 ...

Очень часто анисовый чай или отвар употребляют при кашле, как жаропонижающее и мочегонное средство из народной медицины. Анис нередко используют в кулинарии, придавая выпечке особенный вкус и ...

Все мы знаем, что облепиха обладает ценными лечебными свойствами. Обычно на зиму заготавливают плоды – ягоды, из которых делают варенье, джемы, сок, мармелад, масло или пересыпают с сахаром и ...

Тмин хорошо растет на рыхлой почве, хорошо заправленной органическими удобрениями (перегноем или компостом). Не растет на кислой, тяжелой глинистой или заболоченной почве. Любит влагу и свет, ...

Траву тимьян используют при лечении синуситов, трахеитов, коклюша, гайморите, его целебные свойства помогают разжижить мокроту и улучшить ее отхождение - начинается активная работа бронхиальных ...

Если вам нужно цветущее все лето низкорослое растение, то тимьян отлично справится с этим заданием. Ландшафтные дизайнеры, проектируя зеленые насаждения на приусадебном участке, очень часто ...

О полезных свойствах имбиря можно говорить много. Эту пряность применяют в кулинарии в качестве приправы, добавки к чаю или делают интересные освежающие и бодрящие напитки. Это незаменимый ...

К лекарственным растениям всегда был интерес, их отвары и настои используют в качестве вспомогательных средств для лечения разных болезней, а также в косметологии и фитотерапии. Еще бы, от ...

По вкусовым качествам салат Айсберг считается самым лучшим. Внешне он схож с белокочанной капустой, листья такие же сочные и хрустящие. Используют в свежем виде в салатах с пармезаном, море ...

Иссоп может достигать высоты до 70 см, имеет 3 цвета окраса – розовый, белый и синий. Листья и цветки имеют способность выделять эфирное масло пряного аромата, благодаря чему это растение стало ...

Спаржу на одном месте можно выращивать более 10 лет. Ее используют в пищу при болезнях почек, подагре, сердечно-сосудистой системы, для повышения тонуса. Побеги очень богаты витаминами и ...

Уже сложно представить себе стол без пряностей: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, шпинат и другие виды зелени. Шпинат обладает массой полезных веществ при низком содержании калорий. Его ...

Мяту повсеместно выращивают на приусадебных участках за ее прекрасный аромат и ряд целебных свойств, это любимое пряное растение многих дачников. Ее используют в украшении альпийских горок, ...

Уже весной хочется натуральных витаминов и зелени с грядки, однако даже в мае еще нет изобилия пряных культур и овощей. Выращивая ревень на даче частично ситуацию можно поправить. Ревень – ...

Базилик – любимая пряность многих людей. У кого нет дачи, тот вынужден покупать его в супермаркетах и на базарах, ну а у кого есть хоть небольшой клочок земли грех не выращивать ...

Выращивание розмарина на подоконнике Розмарин – это многолетнее и вечнозеленое растение, которое ко всему прочему наделено полезными свойствами. Выращивать розмарин можно и на подоконнике, и в ...