Средняя Азия считается родиной огурца, но попавши в Россию, он полюбился населению. Огурцы добавляют в салаты, к закускам, заготавливают на зиму, а также применяют в косметологии и включают в диетическое питание. Огурцам даже ставят памятники! Настолько популярен этот хрустящий ароматный овощ.
Разновидностей огурцов очень много. Есть огурцы, идеально подходящие для салатов, есть виды, которые подойдут исключительно для засолки. В последнее время дачники все больше стали выращивать корнишоны, хотя салатные огурцы — самые ароматные, свежие и душистые. Есть основные сорта семян огурцов, которые пользуются популярностью у дачников. Именно о них и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Есть страны, в которых огурец подают на десерт. К примеру, сорт Фудзияма, предназначенный для летнего супа, рецепт которого можно прочитать прямо на упаковке с семенами.
Например, сорт Техас входит в число самых ароматных сортов и после заморозки не теряющий своих качеств.
В сорта огурцов, которые являются кладезем йода, входит Навруз.
А сорт Наташа дает огурец на 99% содержащий в себе воду. Именно его обычно используют для консервации и на засолку. Наташа – это раннеспелый огурец.
Для холодного посола подойдет Аякс. Данный сорт засухоустойчив и в мощном поливе не нуждается.
Огурцы можно засаживать вместе с кукурузой, так как у нее корень уходит вглубь земли на метр, он подтягивает влагу, в которой нуждается огурец. Высаживать их так: проведите борозду и высейте кукурузу, через 50 см высаживайте огурцы. Посадив, таким образом, огурцы начнут плестись по кукурузе, а она будет снабжать их влагой.
Если у вас участок в тени, тогда отдайте предпочтение Берендею. К слову сказать, он является мощным конкурентом, голландскому Герману.
Пасадена и Пасамонте – самые урожайные огурцы. Только представьте себе, что один куст может дать 15 кг плодов. Как только вы собираете урожай, новый тут же начинает завязываться. Выращивать их можно как в открытом грунте, так и в защищенном. Чтобы не было крючковатых огурцов подкормите их калием.