В отличие от обычного кабачка, цуккини — скороспелый плод. Первый урожай готов уже в июне, потом собирают два раза в неделю, когда зеленцы ещё не более 10—15 см в длину. В это время у плодов очень нежная зелёная кожица, а их масса не превышает пол килограмма.
Над появлением кабачка цуккини работали селекционеры, поэтому хоть и похож на обычный кабачок, ряд неоспоримых преимуществ есть. Цуккини можно есть сырым, в нем больше витамина С и каротина.
Употребляя в пищу цуккини, Вы ускорите обмен веществ, выведете лишнюю воду и вредные вещества из организма.
Описание Кабачка Цуккини
- Как выглядит: широко разрастается; очень большие листья, у некоторых сортов с декоративным рисунком; золотисто-желтые или оранжевые воронкообразные цветки, женские и мужские на одном и том же растении; плоды цилиндрические или шишковатые, зеленые, желтые, белые или полосатые.
- Где высаживать: в теплом защищенном месте; на гумусовой, богатой питательными веществами, водопроницаемой, свежей или слегка влажной почве.
- Как выращивать: высевать кабачки цуккини в апреле, предпочтительно в горшки, с середины мая высаживать рассаду или высевать семена непосредственно в открытый грунт.
- Как ухаживать: поддерживать постоянную равномерную влажность; несколько раз добавлять зрелый компост; очень хорошие результаты дает мульчирование вокруг растений.
- Когда и как собирать урожай: часто уже через 6 недель после высаживания, плоды должны быть размером не больше 15-20 см; цветки также съедобные.