Присоединиться Подписаться

Редис, редька

Редис

урожай редисаРедис — это один из самых любимых овощей многих огородников. Этот овощ придает особый вкус салатам, супам и закускам, ему рады на каждом столе в весенне-летний период.

Редис не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы. Употребление этого овоща в пищу способствует нормализации пищеварения, улучшению состояния кожи, выводу токсинов из организма, а также помогает защититься от простудных заболеваний и инфекций.

Ко сему прочему, редис довольно неприхотлив, а урожай появляется через несколько недель после посадки. Поэтому редко встретишь садовода, который не сажает редиску на своем участке каждый год.

Как выращивать редис

Как мы уже говорили ранее, редис довольно неприхотлив. Однако, есть правила, которых нужно придерживаться, чтобы получить вкусный урожай редиса. Предлагаем вам ознакомиться с ними.

  • Как выглядит: корнеплоды с овальными, опушенными листьями; плоды в зависимости от сорта круглые, конусообразные или цилиндрические, красного, розового или белого цвета.
  • Где высаживать: на гумусовой, водопроницаемой, хорошо разрыхленной, свежей почве.
  • Как выращивать: с марта по август высевать непосредственно на грядки, каждые 2-3 недели — последующий сев; различать сорта для посева ранней весной и летом; слишком густые рядки проредить.

Рекомендуется высаживать с морковью.

  • Как ухаживать: поддерживать небольшую постоянную влажность; почву часто рыхлить; удобрять не обязательно.
  • Когда и как собирать урожай: весенние сорта редиса примерно через 6 недель, летние — через 4 недели после посева.

Совет эксперта: Маленькие дырки в листьях указывают на наличие земляных блох; поможет регулярный полив и рыхление.

Рубрика: Редис, редька

Комментарии (0)
Оставить комментарий