Присоединиться Подписаться

Пряные и лекарственные

Сельдерей пахучий, сельдерей корневой

СельдерейСельдерей — многолетняя овощная культура, может достигать в высоту до 1 метра, полезны все части растения, поэтому широко распространен в кулинарии. Сельдерей завоевал свое место на участках благодаря своему приятному аромату, а также вкусовым и лечебным свойствам.

Описание Сельдерея Пахучего

  • Как выглядит: темно-зеленые, перистые листья на длинных стеблях; образует под землей коричневатый клубень, который по мере роста начинает возвышаться над землей.
  • Где высаживать: предпочтительно в солнечном месте; на гумусовой, водопроницаемой, свежей почве.
  • Как выращивать: сельдерей пахучий предпочтительно высевать с середины марта, 1-2 раза пикировать, молодые растения содержать в прохладной среде (14-18 °С); с середины мая высаживать.
  • Как ухаживать: поддерживать небольшую постоянную влажность; почву регулярно рыхлить или мульчировать; несколько раз добавлять калий и бордосскодержащие удобрения.
  • Когда и как собирать урожай: осторожно вскопать землю вилами вокруг клубня, вытянув растение из земли, сильно обрезать листья и корни.

Если вы решили посадить у себя на даче сельдерей, то далее в видео можете посмотреть обзор сортов и выбрать тот, который подходит именно Вам.

Рубрика: Пряные и лекарственные, Сельдерей

Комментарии (0)
Оставить комментарий