Свекла столовая, свекла красная

Свекла столоваяСвекла Столовая — один из самых полезных растительных продуктов, в ней много полезных сахаров, клетчатки, йода и пектинов. Столовая свекла отличается морозостойкостью и устойчивостью к атмосферным изменениям, хорошо опыляется.

Свекла в огороде хорошо соседствует для картофеля и помидоров, ведь сдерживает развитие фитофтороза. А при хранении картофеля вперемежку со свеклой он сохраняется гораздо лучше.

Описание Свеклы Столовой

  • Как выглядит: листья с красными прожилками на красных стеблях; образует круглые или овальные корневые клубни с красной мякотью, у некоторых сортов — с желтой или беловатой.
  • Где высаживать: на гумусовой, водопроницаемой, хорошо разрыхленной, свежей почве.
  • Как выращивать: во второй половине апреля — в мае высевать семенами непосредственно на грядки, придерживаясь расстояния между рядками — 25-30 см; сеянцы проредить до 5-10 см; поздний посев свеклы столовой для зимнего хранения — в середине июня.
  • Как ухаживать: поддерживать небольшую постоянную влажность; почву регулярно рыхлить или мульчировать.
  • Когда и как собирать урожай: примерно через 10 недель после посева собрать наиболее крупные растения.

Совет эксперта

Прополку между клубневыми и корнеплодными растениями проводите осторожно, есть большая вероятность повреждения урожая.


Понравилась статья?
Поделитесь ей со своими друзьями (ссылки ниже) или оставьте комментарий!

Оставить комментарий

Пока нет комментариев. Вы можете стать первым, кто его оставит :)