Свекла Столовая — один из самых полезных растительных продуктов, в ней много полезных сахаров, клетчатки, йода и пектинов. Столовая свекла отличается морозостойкостью и устойчивостью к атмосферным изменениям, хорошо опыляется.
Свекла в огороде хорошо соседствует для картофеля и помидоров, ведь сдерживает развитие фитофтороза. А при хранении картофеля вперемежку со свеклой он сохраняется гораздо лучше.
Описание Свеклы Столовой
- Как выглядит: листья с красными прожилками на красных стеблях; образует круглые или овальные корневые клубни с красной мякотью, у некоторых сортов — с желтой или беловатой.
- Где высаживать: на гумусовой, водопроницаемой, хорошо разрыхленной, свежей почве.
- Как выращивать: во второй половине апреля — в мае высевать семенами непосредственно на грядки, придерживаясь расстояния между рядками — 25-30 см; сеянцы проредить до 5-10 см; поздний посев свеклы столовой для зимнего хранения — в середине июня.
- Как ухаживать: поддерживать небольшую постоянную влажность; почву регулярно рыхлить или мульчировать.
- Когда и как собирать урожай: примерно через 10 недель после посева собрать наиболее крупные растения.
Совет эксперта
Прополку между клубневыми и корнеплодными растениями проводите осторожно, есть большая вероятность повреждения урожая.