Уход за сладким перцем после посадки

Перец

Подготовить рассаду сладкого перца к высадке в открытый грунт, означает ежедневно выносить ее на улицу, не только в дневное время, но и в ночное при температуре выше 10°C. Рассада сладкого перца будет готова к посадке в открытый грунт по истечении 50 дней и при наличии 7-8 листочков на каждом растении.

Чтобы получить хороший урожай сладкого перца необходимо ему обеспечить качественный уход, а начать стоит с подготовки почвы перед непосредственной посадкой рассады, примерно за 4 дня.

Хорошо почву обработать подкормкой «Превикур», а сами растения после посадки обрабатывать «Мегафолом» для смягчения адаптации к внешним признакам.

При посадке сладкого перца следите за тем, чтобы уровень корневой шейки не был выше или ниже, чем в рассадный период. После посадки спустя 4 дня осмотрите растения на приживаемость, слабые необходимо удалить и засадить новыми. В уходе за сладким перцем температура играет очень важное значение, оптимальная температура для выращивания 20-25°C. Пленку применяют при повышенной температуре воздуха, которая оградит растения от чрезмерного тепла и создаст необходимый  световой день для выращивания перца 12-14 часов.

Регулярный полив, особенно в период бутонизации и при первых завязях, рыхление почвы, прополка, орошение и уничтожение или профилактика болезней сладкого перца и вредителями – все это входит в уход за перцем. Имейте ввиду, что рыхление сладкого перца должно быть аккуратным и поверхностным, так как корни перца располагаются неглубоко. Используя мульчу, лучше всего сено, почва будет рыхлой и влажной, что и требуется растениям.

Подкормки в уходе за сладким перцем

Пока идет вегетационный период необходимо успеть дважды внести подкормку. Первая через 2 недели после посадки, вторая через месяц. Хорошим удобрением станет раствор птичьего помета. Из внекорневых подкормок хороши «Плантафол» и «Максикроп», их используют 1-3 раза в течение всего развития растений.


Понравилась статья?
Поделитесь ей со своими друзьями (ссылки ниже) или оставьте комментарий!

Оставить комментарий

Пока нет комментариев. Вы можете стать первым, кто его оставит :)