Присоединиться Подписаться

Капуста

Грюнколь

грюнколь на дачной грядкеЭту листовую капусту еще называют кудрявой. В последнее время грюнколь начинает набирать популярность, и на прилавках магазинов все чаще можно встретить этот овощ. Но зачем же покупать, если можно вырастить грюнколь на своем дачном участке самостоятельно? К тому же, много сил выращивание этой капусты не требует.

Листовую капусту используют в пищу как дополнительный источник калия для поддержания красоты и здоровья кожи. Также в этом овоще содержится больше белка и клетчатки чем в знакомой нам белокочанной капусте.

Вырастить грюнколь на своем участке не сложнее, чем обыкновенную капусту. Она также любит обильный и частый полив. Если влаги листовой капусте будет недостаточно, она станет более горькой. Поэтому позаботьтесь об увлажненности почвы. Грюнколь не так требовательна к удобрениям как белокочанная капуста и менее подвержена заболеваниям и атакам вредителей. Она не боится заморозков и может выжить при относительно низких температурах. Поэтому, если вы не успели собрать урожай до первых холодов, отчаиваться не стоит.

Как вырастить грюнколь на дачном участке

Как и говорилось ранее, этот вид капусты довольно неприхотлив. Однако, нужно осуществлять частый полив и ряд работ для получения богатого урожая.

Об этом и пойдет речь далее:

  • Как выглядит: капустный овощ значительных размеров, 40-80 см высотой, листья зеленые, в зависимости от сорта разной степени курчавости, крепкая кочерыжка.
  • Где высаживать: на гумусовой, богатой питательными веществами, предпочтительно известковой почве.
  • Как выращивать: с середины мая — в июне высевать в парнике или теплице на расстоянии 15 см между рядками; с конца июня пересаживать в открытый грунт.
  • Как ухаживать: при пересаживании добавить компост или полное удобрение; сухую землю обильно полить; почву регулярно рыхлить, или мульчировать; окучивать; в сильную непогоду зимой слегка накрывать.
  • Когда и как собирать урожай: только после первых морозов; листья грюнколь обрезать полностью или при необходимости только молодые, нежные листья.

Рубрика: Капуста

Комментарии (0)
Оставить комментарий