Присоединиться Подписаться

Капуста

Капуста белокочанная и краснокочанная

Капуста белокочаннаяОтличие белокочанной и краснокочанной капусты в цвете и химическом составе. Красная дольше хранится, к тому же все ее полезные свойства сохраняются и она обладает рядом целебных свойств. Ее сок понижает артериальное давление, ликвидирует воспаления, а вещество антоциан, придающее капусте окраску, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость, еще и защищает организм от радиации.

Несмотря на внушительный список, белокочанная капуста остается самой популярной среди дачников, она более сочная и мягкая.

Описание капусты белокочанной и краснокочанной

  • Как выглядит: крепкая головка из мясистых, гладких, восковидных листьев на короткой кочерыжке; листья у белокочанной капусты светло- или бледнозеленые, у краснокочанной — красноватые или голубовато-фиолетовые.
  • Где высаживать: на гумусовой, богатой питательными веществами, известковой, свежей почве.
  • Как выращивать: ранние сорта предпочтительно сеять в феврале-марте, сеянцы пикировать, с конца марта высаживать в грунт; средние и поздние сорта высевать в марте-апреле в парник или в мае на грядки, в конце мая пересадить; поздние сорта рассаживать подальше друг от друга.
  • Как ухаживать: ранние посевы белокочанной или краснокочанной капусты защищать пленкой или нетканым полотном; поддерживать постоянную равномерную влажность, в засуху обильно поливать; почву регулярно рыхлить, или мульчировать; растения несколько раз окучивать и удобрять.
  • Когда и как собирать урожай: примерно через 15-20 недель после посева; головки срезать у кочерыжки.
Рубрика: Капуста

Комментарии (0)
Оставить комментарий