Присоединиться Подписаться

Капуста

Кольраби капуста: описание, фото

Кольраби капустаКольраби – разновидность капусты, у которой вместо кочана округлый стеблеплод. У него приятный сладковатый вкус и он богат витаминами и минералами, поэтому и используется для приготовления разных блюд.

Капуста Кольраби это скороспелая культура, поэтому если высаживать поэтапно, то получим урожай несколько раз за сезон. Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, их лучше сразу съесть или переработать.

Описание Кольраби

  • Как выглядит: растение с округлым узкомощным мясистым стеблевым клубнем — светло-зеленого цвета.
  • Где высаживать: на гумусовой богатой питательными веществами, известковой, свежей почве.
  • Когда и как выращивать: ранние сорта предпочтительно высевать в феврале, пикировать и с середины марта высаживать в грунт; летние сорта посеять (лучше всего под пленку) в апреле, в мае высадить; осенние сорта высеять в июне, с конца июля высаживать.
  • Как ухаживать: поддерживать постоянную равномерную влажность; несколько раз окучивать; почву рыхлить или мульчировать; 1-2 раза удобрить органическими удобрениями.
  • Когда и как собирать урожай: через 10-12 недель после посева слишком большие клубни одеревеневают.

Совет эксперта

Кольраби капусту и другие виды капусты желательно выращивать на одном и том же месте не чаще одного раза в 4года. Более подробно о выращивании капусты кольраби можно изучить здесь.

Рубрика: Капуста

Комментарии (0)
Оставить комментарий